VISAについてお申込み/お問合せフォームはここをクリックして下さいインフォメーション
中国 ビザ
  • ビザ免除滞在日数
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙ダウンロード
台湾 ビザ
  • ビザ免除滞在日数
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙ダウンロード
ベトナム ビザ
  • ビザ免除滞在日数
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙ダウンロード
ミャンマー ビザ
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙ダウンロード
カンボジア ビザ
  • ビザ免除滞在日数
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙ダウンロード
モンゴル ビザ
  • ビザ免除滞在日数
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙ダウンロード
バングラデシュ ビザ
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙ダウンロード
ニュージーランド ビザ
  • ビザ免除滞在日数
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙ダウンロード
ウガンダ ビザ
  • ビザ免除滞在日数
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙ダウンロード
エチオピア ビザ
  • ビザ免除滞在日数
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙ダウンロー
   

この他の国のビザも代行申請を行っております。お気軽にお問い合わせ下さい。
ビザ代行申請の際に、旅券原本を郵送される場合は、必ず書留または、宅急便をご利用下さい。
(外国籍の方のビザ申請についてはこちらをご覧下さい。)


申請用紙(PDF形式)のダウンロードには、Adobe Readerが必要です。


中国 ビザ申請

査証免除について

2003年9月1日より、日本公民は中国入国日より、15日以内滞在に対して、査証取得免除とされました。
日本国籍以外の方は、料金、必要書類が異なる場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

 

対象条件

管轄区域:東京、神奈川、千葉、埼玉、群馬、栃木、茨城、長野、山梨、静岡にお住まいの方

 

ビザの種類 旅券残存期間 滞在可能日数 取得所要日数 料金
観光一次ビザ 6ヶ月以上 30日以内 4日間 12,000円
商用半年多次ビザ 8ヶ月以上 30日以内 4日間 19,500円
商用一年多次ビザ 14ヶ月以上 30日以内 4日間 27,500円
商用二年多次ビザ(A) 26ヶ月以上 30日以内 4日間 35,500円
商用二年多次ビザ(B) 28-31ヶ月以上 90日以内 4日間 38,500円
必要書類

1. 旅券(2ページの空白が必要)原本
2. 証明写真(縦4.8cm×横3.3cm カラー・背景白)1枚

※頭頂からあご下まで2.8cm〜3.3cm
身なりの整ったもの。デジタル、
ポラロイド、スナップ写真、芸術仕上げの写真、
サングラス等色メガネの着用、不鮮明な写真は不可。
6ヵ月以内に撮影したもの。


3. 査証申請用紙 1 通   ビザ申請書のダウンロード
4. 商用の場合、現地受入先からの招聘状原本
5. 商用多次の場合、過去2回以上の渡航歴

取得日数は申請書類が届いた日より起算(土、日曜、祝日、大使館休館日を除く)
加急申請の場合は所要日数が3日間となり、普通料金より + 7,000 円が加算されます。
緊急申請の場合は所要日数が2日間となり、普通料金より + 10,000 円が加算されます。
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。


台湾 ビザ申請

査証免除について

日本国籍の方は、旅券の有効期限が3ヶ月以上あること、往復航空券を所持、滞在期間が90日以内滞在に対して、査証取得免除とされます。
日本国籍以外の方はこちらをご覧ください。

 

対象条件

管轄区域:東京、長野、山梨、埼玉、千葉、茨城、栃木、群馬、福島、新潟、山形、秋田、宮城、青森、岩手にお住まいの方

 

ビザの種類 旅券残存期間 滞在可能日数 取得所要日数 料金
一次ビザ (普通)★1 6ヶ月以上 180日以内 3日間 10,000円

一次ビザ(語学留学)

★2

3ヶ月以上 90日以内 3日間 12,000円

一年多次ビザ

(語学留学)★2

12ヶ月以上

90日以内

(毎回)

3日間 20,000円

留学ビザ

(大学、修士課程、博士課程)★3

6ヶ月以上 90日以内 3日間 13,000円
必要書類

1. 旅券原本
2. 証明写真(縦5p×横4p) 2枚
3. 往復航空券

4.入学許可書とそのコピー

5.銀行残高証明書(約50万またはその以上)

6.HIV検査を含め健康診断証明書(3ヶ月以内診断されるもの)

7. 査証申請用紙 1 通   ビザ申請書のダウンロード

取得日数は申請書類が届いた日より起算(土、日曜、祝日、大使館休館日を除く)

★1 必要書類;1.2.3.7

★2 必要書類;1.2.3.4.5.7

★3 必要書類;1.2.3.4.5.6.7
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。


ベトナム ビザ申請

査証免除について

※2015年1月1日より査証免除条件が変更されました。
日本国籍の方は、旅券の有効期限6ヶ月以上あること、前回のベトナム出国日から
30日以上経過
していること、往復航空券を所持または第三国行き航空券を所持、
滞在期間が15日以内滞在に対して、査証取得免除とされます。
日本国籍以外の方は、料金、必要書類が異なる場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

ビザの種類 旅券残存期間 滞在可能日数 取得所要日数 料金
一次ビザ 3ヶ月以上 30日以内 2日間 12,000円
3ヶ月ビザ多次 6ヶ月以上 90日以内 2日間 23,000円
必要書類 1. 旅券(2ページの空白が必要)原本
2. 証明写真(縦4p×横3p) 1枚
3. 査証申請用紙 1 通   ビザ申請書のダウンロード

取得日数は申請書類が届いた日より起算(土、日曜、祝日、大使館休館日を除く)
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。


カンボジア ビザ申請

日本国籍以外の方は、料金、必要書類が異なる場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

ビザの種類 旅券残存期間 滞在可能日数 取得所要日数 料金
観光一次 6ヶ月以上 30日以内 3日間 9,000円
観光一年多次 入国時1年+6ヶ月以上 30日以内 3日間 11,200円
観光二年多次 入国時2年+6ヶ月以上 30日以内 3日間 13,700円
観光三年多次 入国時3年+6ヶ月以上 30日以内 3日間 16,200円
業務一次 6ヶ月以上 30日以内 3日間 9,600円
業務一年多次 入国時1年+6ヶ月以上 30日以内 3日間 12,500円
業務二年多次 入国時2年+6ヶ月以上 30日以内 3日間 15,500円
業務三年多次 入国時3年+6ヶ月以上 30日以内 3日間 18,700円
必要書類 1. 旅券(有効期限6ヶ月以上、3ページの空白が必要)原本
2. 証明写真(縦4.5p×横3.5p) 1枚
3. 査証申請用紙 1 通   ビザ申請書のダウンロード

取得日数は申請書類が届いた日より起算(土、日曜、祝日、大使館休館日を除く)
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。


モンゴル ビザ申請

日本国籍以外の方は、料金、必要書類が異なる場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

2010年4月から日本国籍の方は観光30日滞在に対して、ビザ免除となりました

ビザの種類 旅券残存期間 滞在可能日数 取得所要日数 料金
観光一次ビザ 6ヶ月以上 30日以内 5日間 17,500円
業務一次ビザ 6ヶ月以上 30日以内 5日間 17,500円
就労ビザ 12ヶ月以上   5日間 17,500円
必要書類

1. 旅券(有効期限6ヶ月、2ページの空白が必要)原本
2. 証明写真(縦4.5p×横3.5p) 1枚
3. 査証申請用紙 1 通
4. 許可電報(業務ビザのみ)
                ビザ申請書のダウンロード

取得日数は申請書類が届いた日より起算(土、日曜、祝日、大使館休館日を除く)
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。


ミャンマー ビザ申請

日本国籍以外の方は、料金、必要書類が異なる場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

ビザの種類 旅券残存期間 滞在可能日数 取得所要日数 料金
観光一次ビザ 6ヶ月以上 最長28日以内 3日間 11,000円
業務一次ビザ 6ヶ月以上 10週間以内 3日間 12,000円
業務6ヶ月数次ビザ 12ヶ月以上 10週間以内 3日間 52,800円
業務12ヶ月数次ビザ 18ヶ月以上 10週間以内 3日間 73,700円
必要書類

1. 旅券(有効期限6ヶ月、2ページの空白が必要)原本
2. 証明写真(縦4.5p×横3.5p 背景白) 1枚
3. 査証申請用紙 1 通   ビザ申請書のダウンロード
4. Eチケット

※観光ビザ追加書類
5. ミャンマー滞在中の英文日程表
(出入国フライト、訪問地、滞在ホテル等)
※申請書に詳細記入であれば提出不要。


※商用ビザ追加書類
6. 英文会社推薦状(Company Recommendation)1通
社内での氏名、立場、渡航目的、訪問期間、訪問地訪問先会社名又は
機関名、渡航費用の保障と滞在中ミャンマーの法律を厳守する旨等明記。
会社レターヘッド用紙を使用。 代表者が署名し社印を押す。
7 . ミャンマー受入先企業又は団体からの招聘状1通
8. 現地招聘先会社の登記簿謄本及び納税証明書コピー

取得日数は申請書類が届いた日より起算(土、日曜、祝日、大使館休館日を除く)
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。


バングラデシュ ビザ申請

日本国籍以外の方は、料金、必要書類が異なる場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

ビザの種類 旅券残存期間 滞在可能日数 取得所要日数 料金
観光一次ビザ 6ヶ月以上 90日以内 1週間 7,000円
必要書類

1. 旅券(有効期限6ヶ月、3ページの空白が必要)原本

2. 証明写真2枚(縦4.5p×横3.5p、6ヶ月以内に撮影したもの)
オンライン申請書作成時に画像データを取り込む。オリジナルの写真は申請書に取り込んだ写真画像の上に重ねて貼付。

3. 査証申請用紙:ウェブサイトにて申請者の情報を入力し、申請書を作成する

4.Eチケット

オンライン申請書ウェブサイト
https://www.visa.gov.bd

※ビザ申請はオンライン申請書の作成日より7日以内に行う

取得日数は申請書類が届いた日より起算(土、日曜、祝日、大使館休館日を除く)
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。


ニュージーランド ビザ申請

日本国籍以外の方は、料金、必要書類が異なる場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

ビザの種類 旅券残存期間 滞在可能日数 取得所要日数 料金
観光一次ビザ 3ヶ月以上+滞在日数以上 90日以降180日以内 約2週間 23,000円
必要書類 1. 旅券(有効期限6ヶ月、3ページの空白が必要)原本
2. 証明写真3枚(縦4.5p×横3.5p)
3. 査証申請用紙 1通   ビザ申請書のダウンロード
4. 往復Eチケットもしくは航空会社発行の英文予約確認書
5. 銀行残高証明書の原本、コピーT部   ※必ず英文
全旅程の日数X1万円+10万円以上残高がある本人名義(旅券に記載の名前と同一)
のもので申請日から1か月以内に発行されたもの
6. 戸籍謄本
7. 委任状
8. 許可取得日数 約2週間
9. 滞在許可日数180日まで

3ヶ月以内の観光は査証不要

取得日数は申請書類が届いた日より起算(土、日曜、祝日、大使館休館日を除く)
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。


ウガンダ ビザ申請

日本国籍以外の方は、料金、必要書類が異なる場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

ビザの種類 旅券残存期間 滞在可能日数 取得所要日数 料金
観光一次ビザ 6ヶ月以上 90日以内 その都度確認 15,000円
必要書類 1. 旅券(有効期限6ヶ月、2ページの空白が必要)原本

2. 証明写真2枚(縦4.5p×横3.5p)
※背景白、眼鏡、帽子、スカーフなどははずす

3. 査証申請用紙 1枚  ビザ申請書のダウンロード (本人の直筆署名が必要)

※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。


エチオピア ビザ申請

対象国籍

日本国籍以外の方は、料金、必要書類が異なる場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

ビザの種類 旅券残存期間 滞在可能日数 取得所要日数 料金
観光ビザ 6ヶ月以上 1ヶ月 4営業日 11,000円
必要書類

1. 旅券(有効期限6ヶ月、2ページの空白が必要)原本とデータ面コピー
2. 証明写真1枚(縦4p×横3p 裏に旅券と同じサイン)
3. 査証申請用紙 1枚
ビザ申請書のダウンロード
(本人の直筆署名が必要)
4. 英文日程表(Eチケット可)


※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。


このページの一番上に戻る


VISAについて(外国籍の方)
台湾 観光ビザ
  • 対象国籍
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙ダウンロード
スペイン 観光ビザ
  • 対象国籍
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙ダウンロード
タイ 観光ビザ
  • 対象国籍
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙ダウンロード
カンボジア 観光ビザ
  • 対象国籍
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙ダウンロード
トルコ 観光ビザ
  • 対象国籍
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙ダウンロード
ロシア 観光ビザ
  • 対象国籍
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙ダウンロード
ベトナム 観光ビザ
  • 対象国籍
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙ダウンロード
マレーシア 観光ビザ
  • 対象国籍
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙ダウンロード
ニュージーランド 観光ビザ
  • 対象国籍
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙ダウンロード
北マリアナ諸島臨時入国許可
  • 対象国籍
  • 取得書類
  • 取得条件
エジプト 観光ビザ
  • 対象国籍
  • ビザ取得書類
  • ビザ取得手数料
  • ビザ申請所要日数
  • 申請用紙

その他の国のビザも代行申請を行っております。お気軽にお問い合わせ下さい。
ビザ代行申請の際に、旅券原本を郵送される場合は、必ず書留または、宅急便をご利用下さい。
(日本国籍の方のビザ申請についてはこちらをご覧ください。)


申請用紙(PDF形式)のダウンロードには、Adobe Readerが必要です。


台湾 観光ビザ申請

対象国籍

中国国籍(中国国籍以外の方は直接お問合せ下さい。)

現在中国国籍の方の台湾への観光希望が飛躍的に伸びています。下記の条件を満たす方は“台湾入境許可”代行申請可能です。


対象条件

  1. 海外に4年以上滞在かつ会社勤務6ヶ月以上
  2. 在日永住者
  3. 在日留学ビザ(就学生ビザは対象外)
  4. 上記同行家族
  5. 管轄区域:東京、長野、山梨、埼玉、千葉、茨城、栃木、群馬、福島、新潟、山形、秋田、宮城、青森、岩手にお住まいの方

必要書類と所要日数、手数料

  1. 旅券(有効期限6ヶ月以上のもの)
  2. 申請用紙 ダウンロード
  3. 証明写真1枚(縦4.5cm×横3.5cm 頭部サイズ3.2cm〜3.6cm 白紙背景)
  4. 再入国許可(3ヶ月以上のもの)
  5. 外国人登録書の表裏コピー
  6. 外国人登録原票(3ヶ月以内のもの)
  7. 在学証明書また在職証明書(在日永住者の方は不要)
  8. 同行家族の場合は親族関係証明書
  9. 許可証取得日数3週間〜1ヶ月
    ※許可証は取得から2ヶ月期限内台湾入国可能です。
  10. 滞在許可日数10日間まで
  11. 手数料:\15,000
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。


タイ 観光ビザ申請

対象国籍

中国国籍(中国国籍以外の方は直接お問合せ下さい。)

下記の条件を満たす方は代行申請可能です。


対象条件

  1. 在日就労ビザをお持ちの方(要英文在職証明書)
  2. 在日留学ビザをお持ちの方(要英文在学証明書)
  3. 在日永住者の方

必要書類と所要日数、手数料

  1. 旅券(有効期限6ヶ月以上のもの、査証欄の余白が2ページ以上あるもの)
  2. 申請用紙 ダウンロード
  3. 証明写真3枚(3.5cm×4.5cm)
  4. 往復予約済航空券
  5. 英文銀行残高証明書原本(少なくとも一人20,000バーツ以上)
  6. 再入国許可(3ヶ月以上のもの)
  7. 在留カード両面コピー3枚
  8. 会社員の方は会社登記簿謄本または許可書(原本)
  9. 自営業の方は登記簿謄本等、ご職業の証明ができる書類
  10. 学生の方は学校発行のザ額証明書原本
  11. 主婦の方は婚姻証明書(戸籍謄本)及び配偶者の旅券コピー
  12. 英文での旅行スケジュールもしくは観光ビザ申請理由
  13. 英文身元保証書 ダウンロードと保証人のパスポートコピー(身元保証人は成人・日本在住で日本永住権のお持ちの方)
  14. 英文経歴書ダウンロード全ての欄を記入し、申請者が署名したもの
  15. ホテルの予約確認書
  16. 許可証取得日数3日
  17. 滞在許可日数30日間まで
  18. 手数料:\11,500

※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。



カンボジア 観光ビザ申請

対象国籍

中国国籍(中国国籍以外の方は直接お問合せ下さい。)

 

無査証対象条件

  1. なし(査証が必要)

必要書類と所要日数、手数料

  1. 旅券(入国日より最低6ヶ月以上有効のもの)原本
  2. 旅券データ面と外国人登録証の両面をまとめてコピーしたA4用紙1枚
  3. 申請用紙 1部 ダウンロード
  4. 再入国許可(シール)
  5. 証明写真1枚(縦4.5cm×横3.5cm 1枚)
  6. 許可証取得日数 約3日間
  7. 滞在許可日数 3ヶ月まで
  8. 手数料:\9,000
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。

トルコ 観光ビザ申請

対象国籍

中国国籍(中国国籍以外の方は直接お問合せ下さい。)

 

無査証対象条件

  1. なし(査証が必要)

必要書類と所要日数、手数料

  1. 旅券(入国日より最低3ヶ月+滞在日数以上有効のもの)原本
  2. 申請用紙(本人の記入が必須) 1部 ダウンロード
  3. 証明写真2枚(縦5cm×横5cm)
  4. 往復航空券のコピーもしくは予約証明書(復路オープン不可)
  5. ホテル予約証明書
  6. 海外旅行保険(滞在期間をカバーするもの)
  7. 本人名義の銀行もしくは郵便局の英文残高証明書原本
  8. 外国人登録証の両面コピー(表面は英訳要)
  9. 在職証明書、営業許可証など就業を証明するもの〔学生は在学証明書〕
  10. 再入国許可(6ヶ月以上有効のもの)の原本とコピー1部
  11. 許可証取得日数 約7日間
  12. 滞在許可日数・有効期間 領事判断となります(最長合計90日まで)
  13. 手数料:\15,000
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。

ロシア 観光ビザ申請

対象国籍

永住許可をお持ちの中国国籍の方(中国国籍以外の方は直接お問合せ下さい。)

 

無査証対象条件

  1. なし(査証が必要)

必要書類と所要日数、手数料

  1. 旅券(申請時より6ヶ月以上有効のもの)原本もしくは再入国許可書
  2. 旅券のデータ面、発行箇所、日本の査証または滞在資格のページのコピー
  3. 申請用紙 1部 ダウンロード
  4. 証明写真1枚(縦4.5cm×横3.5cm 裏にローマ字でのサイン) 1枚
  5. 旅行会社による行程表などのバウチャー 原本、コピー1部
  6. 現地旅行会社からの旅行確認書 コピー1部
  7. 外国人登録証の両面コピー
  8. 永住許可を証明する書類
  9. 再入国許可(有効なもの)の原本、コピー1部
  10. 許可証取得日数 約1週間
  11. 滞在許可日数 予定している旅行期間のみ
  12. 手数料:手数料:\12,000
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。


ベトナム 観光ビザ申請

対象国籍

中国国籍の方(中国国籍以外の方は直接お問合せ下さい。)

 

無査証対象条件

  1. なし(査証が必要)

必要書類と所要日数、手数料

  1. 旅券(申請時有効期限3ヶ月以上、未使用査証欄2ページ以上)原本
  2. 申請用紙 1部 ダウンロード
  3. 証明写真2枚(4cm×3cm)
  4. 在留カード、特別永住者証明書、外国人登録証のいずれか 両面コピー1
  5. 許可証取得日数 約2日間
  6. 査証有効期間 30日間まで
  7. 滞在許可日数 30日間
  8. 手数料:\13,000

※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。

マレーシア 観光ビザ申請

対象国籍

中国国籍(中国国籍以外の方は直接お問合せ下さい。)
ただし、日本での在留資格が「短期滞在」の場合、申請出来ません。


必要書類と所要日数、手数料

※書類はA4サイズに統一してください

  1. 旅券(入国時有効期限6ヶ月以上で未使用査証欄が3ページ以上のもの)原本
  2. 旅券のデータ面、旅券番号、サイン欄および日本の在留資格、再入国許可のページのコピー1部(A4サイズ)
  3. 申請用紙 ダウンロード (*両面コピーでお使いください) 原本2部(サイン箇所はオリジナル)
  4. 証明写真2枚(縦5cm×横3.5cm)
  5. 往復Eチケット
  6. 在留カード、特別永住者証明書、外国人登録証のいずれか 両面コピー1枚
  7. 旅券に在留資格のシール等がある場合はそのコピー。
    無い場合は登録原票記載事項証明書。
  8. 再入国許可(帰国時まで有効のもの)の原本、コピー1部
  9. 銀行残高証明書の原本、コピー1部
    マレーシア国内外問わず、全行程の日数×1万円+10万円以上の残高がある本人名義(旅券に記載の名前と同一)のもので申請日から1ヶ月以内に発行されたもの
    *日本語名で発行された場合、登録原票記載事項証明書原本。
    *銀行口座がない等の理由で親の残高証明書を提出する場合、登録原票記載事項証明書原本。
  10. 次の訪問国が査証必要国の場合、その国の査証原本とコピー1部
  11. 許可証取得日数 約2日
  12. 滞在許可日数30日間まで
  13. 手数料:\10,000
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。


ニュージーランド 観光ビザ申請

対象国籍

中国国籍(中国国籍以外の方は直接お問合せ下さい。)
ただし、日本での在留資格が「短期滞在」の場合、申請出来ません。


必要書類と所要日数、手数料

  1. 旅券(入国時有効期限6ヶ月以上で未使用査証欄が3ページ以上のもの)原本
  2. 旅券のデータ面、旅券番号、サイン欄および日本の在留資格、再入国許可のページのコピー1部(A4サイズ)
  3. 申請用紙1部 ダウンロード ダウンロード  原本1部
  4. 証明写真2枚(縦4.5cm×横3.5cm)
  5. 往復Eチケットもしくは航空会社発行の英文予約確認書
  6. 在留カード、特別永住者証明書、外国人登録証のいずれか 両面コピー1枚
  7. 旅券に在留資格のシール等がある場合はそのコピー。
    無い場合は登録原票記載事項証明書。
  8. 再入国許可(帰国時まで有効のもの)の原本、コピー1部
  9. 銀行残高証明書の原本、コピー1部
    ※必ず英文
    全行程の日数×1万円+10万円以上の残高がある本人名義(旅券に記載の名前と同一)のもので申請日から1ヶ月以内に発行されたもの
  10. 戸籍謄本
  11. 委任状
  12. 許可証取得日数 約2週間
  13. 滞在許可日数30日間まで
  14. 手数料:\27,000
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。


北マリアナ諸島臨時入国許可


北マリアナ諸島(サイパン・テニアン・ロタ等)
※グアムを含む米国他都市への入国(経由含む)には適用されない


対象国籍

中国国籍(中国国籍以外の方は直接お問合せ下さい。)


必要書類と条件

  • 滞在日数 45日以内
  • 目的 観光、短期商用
  • 旅券 出国予定日+6ヶ月以上有効な機械読取式旅券(MRP)
  • 航空券 譲渡不可で、入国日から45日以内に出国することが確認できる往復航空券を 所持していること。E-チケットの場合は、旅程確認書(お客様控えで可)を提示する。
  • 出入国カード I-94(白)とI-739
  • ESTA渡航認証不要

※この許可は試験的な措置の為、事前に確認が必要となります。


エジプト ビザ申請

対象国籍

中国国籍(中国国籍以外の方は直接お問い合わせ下さい。)


ビザの種類 旅券残存期間 滞在可能日数 取得所要日数 料金
観光ビザ 6ヶ月以上 30日以内 1〜3週間 17,500円
必要書類

1. 旅券(有効期限6ヶ月、1ページの空白が必要)原本
2. 証明写真2枚(縦4.5p×横3.5p、カラ―のみ、背景白)
3. 査証申請用紙 1枚
(コピー可、英語で記入、本人の直筆署名が必要)
4. 英文在職(学)証明書
5. 英文残高証明書
6. 在留カード、特別永住者証明書、外国人登録証のいずれか(両面コピー)
7. 再入国許可(ある場合のみ)
8. 旅行会社発行の英文保証書
9. 旅券の記載のあるページすべてのコピー
(データ面、出入国記録、査証、訂正事項等)

※英文残高証明書の名義が申請者本人以外の場合、名義人からの英文財政保証書1部の提出が必要
取得日数は申請書類が届いた日より起算(土、日曜、祝日、大使館休館日を除く)
※ビザ申請手数料は予告なしに変更となる場合がございます。

このページの一番上に戻る


2016 Ciel Tourist Co.,Ltd. All Rights Reserved.